3,5 тыс. сотрудников новосибирского «Горводоканала» застрахованы от клещевого энцефалита

3,5 тыс. сотрудников новосибирского «Горводоканала» застрахованы от клещевого энцефалита

11.07.2013
Пресс-релизы

Компания «АльфаСтрахование» одержала победу в тендере МУП г. Новосибирска «Горводоканал» на оказание услуг по страхованию сотрудников предприятия от клещевого энцефалита. По программе «АльфаКЛЕЩ» будут застрахованы 3480 человек, страховая сумма составит 500 тыс. рублей на каждого.
Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» одержал победу в тендере на оказание страховых услуг, проведенном МУП «Горводоканал». По итогам открытого конкурса заключен договор страхования сотрудников предприятия от риска заболевания клещевым энцефалитом в результате укуса клеща. 3480 человек будут обеспечены страховой защитой по программе «АльфаКЛЕЩ», которая включает удаление клеща и его исследование на зараженность вирусом энцефалита, первичный осмотр пострадавшего, введение иммуноглобулина для предотвращения развития болезни, а в случае заболевания – госпитализацию (реабилитационный курс на базе санаторно-курортных учреждений). Полисом страхования предусмотрена возможность получения медицинской помощи в любых лечебных учреждениях России, при этом оплата стоимости услуг производится клиентом самостоятельно и затем компенсируется страховой компанией. Размер страхового покрытия составит 500 тыс. рублей на каждого застрахованного.
МУП г. Новосибирска «Горводоканал» решает задачи жизнеобеспечения города в течение более чем 80 лет. Сегодня это современное предприятие, обеспечивающее питьевой водой высокого качества Новосибирск и прилегающие к нему населенные пункты. Ежесуточно МУП «Горводоканал» подает в город 800 тыс. куб. м питьевой воды, отвечающей нормативным требованиям, осуществляет сбор и транспортировку более 700 тыс. куб. м сточных вод, проводит их полную биологическую очистку. Протяженность сетей водопровода и канализации превышает 3000 км, эксплуатируется 75 насосных станций. «Горводоканал» является одним из крупнейших водохозяйственных предприятий страны, на котором работают около 3,5 тыс. человек.
«Эпидемический сезон клещевого энцефалита в Новосибирской области продолжается с апреля по октябрь, достигая максимальной активности в мае — июне. Профилактические меры защиты от контакта с клещами общеизвестны, однако соблюдать их, к сожалению, удается не всегда. Это подтверждается цифрами: по данным Роспотребнадзора нашего региона, с апреля по сентябрь прошлого года было зарегистрировано почти 17 тыс. обращений пострадавших от укуса насекомого, – комментирует Наталья Тамбовцева, руководитель блока ДМС Новосибирского филиала ОАО «АльфаСтрахование». – Важнейшим условием для предотвращения заболевания в такой ситуации является оперативное и грамотное принятие всех необходимых мер. Страховая защита, которой обеспечил «Горводоканал» своих сотрудников, гарантирует каждому из них оказание квалифицированной медицинской помощи в любом месте страны».