НАСК «Оранта» подарит спортивный инвентарь школам к первому сентября

НАСК «Оранта» подарит спортивный инвентарь школам к первому сентября

18.08.2011
Пресс-релизы

Седьмой год подряд НАСК «Оранта» проводит акцию, посвященную популяризации страхования среди общеобразовательных учебных учреждений Украины. В рамках акции наиболее активные школы по страхованию учащихся получат благотворительную помощь от НАСК «Оранта» в виде необходимого спортивного инвентаря для обустройства залов физической культуры.
«На протяжении многих лет Компания активно сотрудничает с учебными заведениями: детскими садами, школами, высшими учебными заведениями. Охват страхованием от несчастного случая детей, учащихся, подростков, студентов в некоторых учебных заведениях составляет 80-100%. Руководители региональных подразделений дирекций Компании принимают активное участие в жизни коллективов учебных заведений: участвуют в заседаниях педагогических коллективов, в собраниях с родителями, поэтому не понаслышке знакомы с их проблемами. Поэтому, стараемся дополнительно мотивировать такие учебные заведения», прокомментировала акцию директор Департамента организации агентских продаж НАСК «Оранта» Марина НИКИФОРОВА. Так, в прошлом году в рамках акции на средства Компании были приобретены серии книг «Украина и мир», «Украина на карте мира» и переданы в 28 учебных заведений Украины.
Благотворительная помощь будет оказана двадцати восьми учебным заведениям в рамках подготовки к старту ежегодной акции компании «Дети – наше будущее», приуроченной к началу учебного года 2011-2012. Таким образом, НАСК «Оранта» поощряет школы, наиболее активные в популяризации страхования учащихся. «Статистика свидетельствует: травматизм среди школьников – одна из глобальных проблем. Дорожно-транспортный травматизм, игры с легковоспламеняющимися и пиротехническими веществами, слишком активный отдых на природе… Особую тревогу вызывает возрастающая смертность во время уроков. Потому страховой полис так необходим, он позволит хотя бы частично компенсировать расходы, понесенные семьей пострадавшего на восстановление здоровья», - подчеркнула Марина Никифорова.
Спортивный инвентарь будет передан руководству школ до начала учебного года 1 сентября. Также, представители НАСК «Оранта» приглашены в качестве почетных гостей к участию в праздничных линейках, посвященных Дню Знаний.
Двадцать девятым учреждением, которое получит помощь от НАСК «Оранта», традиционно станет детский дом «Оранта» в г. Дрогобыч, Львовская область. С 2006 года Компания заботится об этом подшефном учреждении, помогая обустроить быт и создать комфортные условия жизни для детей-сирот. В 2010 году сотрудники Головного офиса НАСК «Оранта» во главе с Наблюдательным советом и Правлением компании взяли индивидуальное шефство над каждым из воспитанников детского дома «Оранта».