
Объемы бизнеса региональной сети ЗАО «МАКС» за первое полугодие 2011 года выросли на 61%
С 27 по 29 июля в стенах центрального офиса страховой компании «МАКС» на Малой Ордынке, д. 50, прошло общероссийское совещание директоров филиалов.
Мероприятие, на которое съехались руководители 59 филиалов страховой группы «МАКС» и их заместители со всей России, было посвящено подведению итогов работы региональной сети за 6 месяцев 2011 года.
Во вступительной речи директора Дирекции региональной политики Давида Оганезова прозвучали поздравления в адрес руководителей филиалов за достижение выдающихся показателей.
За 6 месяцев текущего года, по словам Д. Оганезова, прирост объемов страховых премий составил 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам работы с января по июнь 2011 года 20 филиалов выполнили поставленные планы, обеспечив значительную часть сборов. По данным ФССН в 2011 году почти два десятка филиалов СК «МАКС» вошли в десятку лидеров по страхованию в своих регионах.
«Филиальная сеть является локомотивом развития бизнеса компании: за два года объем страховой премии, собранной в регионах, вырос в 2 раза», - отмечает Д. Оганезов. При этом наиболее высокие показатели роста отмечены в таких видах страхования, как страхование от несчастных случаев, обязательное личное страхование, ДМС, сельхозстрахование и страхование строительно-монтажных рисков.
Д. Оганезов также отметил выполнение годового плана по сборам Оренбургским и Черкесским филиалами. Более чем на 100% план выполнили филиалы в гг. Пермь, Протвино, Ульяновск, Санкт-Петербург, Пенза, Уфа, Орел, Кемерово, Ижевск, Воронеж, Мурманск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Димитровград и Волгоград.
Лидерами по объемам сборов в денежном выражении среди филиалов стали Краснодар, Владивосток, Красноярск, Санкт-Петербург, Воронеж, Оренбург, Пермь.
При этом особая гордость компании – Краснодарский филиал, который, несмотря на самый высокий по всей региональной сети план по сбору премий, постоянно выполняет его и демонстрирует системный рост финансовых показателей.
Все филиалы, выполнившие план или вплотную приблизившиеся к его выполнению, получили почетные дипломы и ценные подарки от руководства компании.
«Достижения региональной сети стали возможными благодаря высокой степени интеграции наших филиалов в бизнес-процессы компании, созданию условий, при которых успешные менеджеры в регионах получают возможность реализовать себя, используя опыт, навыки, технологии и бренд крупной федеральной компании. Несмотря на то, что большинство бизнес-процессов в компании централизованны, мы всегда используем специфику региона для развития именно тех видов страхования, которые в этом регионе востребованы. Это позволяет нам полноценно и последовательно наращивать объемы бизнеса в крупнейших федеральных округах, завоевывая авторитет среди наших клиентов. Реализуя нашу стратегию развития, мы и в дальнейшем планируем делать ставку на рост бизнеса в нашей региональной сети», - сказал исполнительный директор ЗАО «МАКС» Андрей Мартьянов.
Генеральный директор Страховой группы «МАКС» Надежда Мартьянова отметила, что на региональную сеть возложены большие надежды, ведь именно она является движущей силой для реализации амбициозных планов федерального страховщика.
«Ежегодный рост финансовых показателей, снижение убыточности, диверсификация портфеля, развитие новых видов страхования – все это, прежде всего, заслуга нашей региональной сети», - сказала Надежда Мартьянова. «Жители регионов, наконец, начали понимать, что без страхования действительно нельзя обходиться ни в одной из сфер жизни человека, наши показатели работы – яркое тому подтверждение», - добавила она.
Второй день совещания был посвящен планам филиалов на второе полугодие 2011 года. Каждый филиал представил свой план развития и обсудил проблемы, требующие решения высшего руководства компании.
В рамках общероссийского совещания директоров филиалов прошло около 10 круглых столов, на которых обсуждались важнейшие для отрасли, компании и региональной сети вопросы. Открывал программу дня директор Департамента андеррайтинга, и.о. директора ДРС А.А. Володяев, который рассказал об особенностях и нюансах обязательного страхования ОПО – самой обсуждаемой темы в страховании на сегодняшний день. Перед участниками совещания выступили заместитель генерального директора по правовым вопросам А.В. Черярин, директор Дирекции сельскохозяйственного страхования В.А.Шатравин, зам. директора ДДМС В.Г.Храбан, начальник Управления аккредитации, методологии и сопровождения Ю.В.Слабышева, и другие руководители профильных подразделений.
В формате круглого стола прошло обсуждение проблем урегулирования убытков, работы с недобросовестными агентами, работы региональной сети при страховании сельскохозяйственных культур.