RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Teva совершенствует решения, направленные на обеспечение общественного здоровья и благополучия

01.11.2017
Teva совершенствует решения, направленные на обеспечение общественного здоровья и благополучия

Отчет о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии Teva в 2016 году.

В 2016 году более 300 000 человек в 35 странах мира стали участниками программ, инициированных Teva и нацеленных на оказание помощи пациентам и расширение их возможностей в борьбе с заболеваниями.

Данные программы поддержки являются частью усилий компании, направленных на то, чтобы добиться лучшего понимания и удовлетворения нужд потребителей. Они подробно описаны в Отчете о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии Teva в 2016 году. В нем говорится об успехах в повышении доступности препаратов во всем мире, а также содержится информация о последовательных шагах, предпринятых компанией, чтобы сделать корпоративную социальную ответственность постоянной бизнес-практикой.

Стремясь закрепить свои позиции в данном направлении, Teva:

  • выделила 48,4 миллиона долларов на поддержку пациентов и пациентских сообществ в 28 странах;
  • оперативно отреагировала на дефицит медикаментов в некоторых странах, незамедлительно направив препараты для лечения редких заболеваний, которые, в частности, позволили успешно провести трансплантации органов и предотвратить распространение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в регионах, которые иначе не смогли бы обеспечить своих граждан данными препаратами.

Teva продолжает поддерживать гендерное равенство среди своих сотрудников и содействовать одинаковым возможностям карьерного роста: так, 47% позиций в целом и 49% менеджерских должностей в компании занимают женщины.

«Потребности людей являются для нас основным приоритетом. Наша цель – улучшать здоровье пациентов во всех странах, где компания осуществляет свою деятельность, – отметила Ирис Бек-Коднер, исполнительный вице-президент по маркетингу и коммуникациям Teva. – Мы намерены ежедневно работать над претворением наших намерений в жизнь, разрабатывая новые препараты, предлагая удобные и адаптированные для нужд потребителей решения, поддерживая пациентские организации, которым необходима наша помощь, и расширяя доступ к лекарственным средствам. Будучи одной из ведущих фармацевтических компаний, Teva стремится привнести позитивные изменения не только в медицину, но и глобально улучшить жизнь людей, делая общественное развитие и заботу об окружающей среде одной из наших бизнес-целей».

Среди других успешных инициатив Teva за 2016 год:

  • Расширение доступа к надежным и высококачественным воспроизведенным препаратам. Только за 2016 год Teva выпустила более 1000 новых генериков и бесплатно обеспечила нуждающихся медикаментами на сумму более 22 миллионов долларов в рамках оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
  • Компания приумножила усилия по обеспечению устойчивого развития. В 2016 году использование энергии из возобновляемых источников возросло на 56%, водозабор снижен на 4%, объем отходов сокращен на 24%, переработано 43% отходов. Планируется, что в текущем году эти показатели улучшатся.
  • Teva повысила уровень прозрачности. Компания разработала и внедрила ряд программ, целью которых является стимулирование ведения прозрачной, этичной и ответственной предпринимательской деятельности во всех странах, где присутствует компания, включая новый Кодекс поведения поставщиков и новые положения о сотрудничестве с пациентскими организациями.
  • Обладая уникальным и самым широким в отрасли портфелем лекарственных препаратов, Teva берет на себя обязательство расширять доступ к высококачественным препаратам, необходимым пациентам, тем, кто о них заботится, а также медицинским специалистам. Одновременно компания продолжит поиск эффективных решений для удовлетворения перспективных потребностей системы здравоохранения в соответствии с принципами устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Доклад о социальном влиянии Teva можно скачать по ссылке: http://tevapharm.com/files/docs/Teva_2016_Social_Impact_Report.pdf


Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для 200 миллионов нуждающихся в лечении людей в 100 странах мира.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1800 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационного лечения рассеянного склероза и ведет разработки других специализированных лекарственных препаратов, используемых для терапии заболеваний центральной нервной системы, включая двигательные расстройства, мигрень, боль и нейродегенеративные нарушений, а также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний.

Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.tevapharm.com

Teva в России

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем восьмидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает порядка 1300 сотрудников.

В 2014 году в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыло фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до двух миллиардов таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран.

В октябре 2017 года Teva представила российским потребителям свой новый корпоративный бренд и его концепцию «Без барьера». Компания считает, что между человеком и его здоровьем не должно стоять никаких преград в виде неудобств, непониманий, сложностей или недостатка информации. Поэтому Teva не ограничивает свою деятельность производством лекарственных препаратов, а помогает людям заботиться о здоровье – как собственном, так и близких – на протяжении всей жизни. Россия стала одной из первых стран, где компания внедрила новый бренд.

Одновременно с запуском нового корпоративного бренда в поддержку концепции «Без барьера» начал работу сайт www.teva.ru – уникальное информационно-сервисное цифровое пространство, которое выступает в качестве персонального помощника для людей, обеспечивая доступ к полезной информации и удобным сервисным инструментам для управления здоровьем.

В течение более 20 лет работы на российском рынке Teva служит своей главной цели – обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России. www.teva.ru