Страховая компания «Согласие» стала партнером МГИМО по страхованию студентов

11.09.2020
Страховая компания «Согласие» стала партнером МГИМО по страхованию студентов

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) заключил партнерский договор со страховой компанией «Согласие». В соответствии с федеральным законом №114-ФЗ у каждого иностранного студента должен быть страховой полис на весь срок пребывания в России. Если у иностранных граждан нет полисов, им предлагается приобрести их в «Согласии».

По программе добровольного медицинского страхования (ДМС) «Иностранный студент» от «Согласия» застрахованному гарантированы: амбулаторно-поликлиническая, стоматологическая и скорая медицинская помощь (в пределах МКАД), а также экстренная госпитализация, по полису страхования от несчастного случая – компенсация в случае смерти, телесных повреждений или травмы в результате несчастного случая.

По состоянию на 10 сентября в «Согласии» застрахованы порядка 6 000 иностранных студентов из Китая, Вьетнама, ряда государств Африки, ближнего зарубежья и других стран мира. Они получают образование в учебных заведениях в Тюмени, Туле, Томске, Ставрополе, Саратове, Санкт-Петербурге, Рязани, Ростове-на-Дону, Перми, Орле, Владимире, Ижевске, Краснодаре, Калининграде, Красноярске, Курске, Кызыле, Липецке, Москве и Новосибирске.

Источник