РАТСП покроет риски радиоактивных атак

27.09.2019
РАТСП покроет риски радиоактивных атак

Расширение перестраховочного покрытия, увеличение на 10% емкости и включение в состав СК «Россгострах» - эти важные для развития Пула решения принял Наблюдательный совет объединения.

РАТСП провел очередное заседание Наблюдательного совета

25 сентября 2019 года прошло очередное заседание Наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП). Участники рассмотрели целый ряд вопросов. Управляющая компания Пула ООО «Индустриальный страховой брокер» доложила о результатах работы в первом полугодии 2019 года. Также УК сообщила, об успешном возобновлении самой большой на постсоветском пространстве международной программы перестрахования. Актуальная емкость программы 240 000 000 долларов США.

Росгосстрах стал участником РАТСП

ПАО СК «Росгосстрах» вступило в Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП). Решение о включении компании в состав участников Пула было принято единогласно на прошедшем 25 сентября 2019 года Наблюдательном совете РАТСП.

Председатель Наблюдательного совета РАТСП Гульченко А.С. поприветствовал вступление ПАО СК «Росгосстрах» в Пул, а также пожелал Заместителю Председателя Наблюдательного совета РАТСП Ниссельсону Е.А. сохранить свою активную и конструктивную позицию в рамках работы Пула.

РАТСП расширяет покрытие

С 01 октября 2019 года Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) расширяет покрытие, включив в него возможность перестрахования рисков террористической или диверсионной атаки с применением радиоактивных элементов, продукции или отходов ядерного топлива.

Инициатива расширения покрытия исходила от АО «АльфаСтрахование» и была поддержана всеми участниками Наблюдательного совета РАТСП.

«Мы тщательно следим за постоянно меняющимся рынком и растущими потребностями клиентов, а главное оперативно на них реагируем. Сегодня РАТСП предоставляет очень широкие услуги в области страхования и перестрахования по рискам терроризм и диверсия, включая применение радиоактивных элементов, забастовок, массовых беспорядков, гражданских волнений (SRCC), political violence, и не планирует на этом останавливаться», - прокомментировал включение в покрытие новых рисков Председатель Наблюдательного совета РАТСП Гульченко А.С.

Емкость РАТСП вырастет на 10%

С 01 октября 2019 года национальная емкость Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) вырастет на 10% и составит 2 168 000 000 рублей.

С учетом международной программы перестрахования емкость РАТСП составляет 15 429 600 000 руб. (240 млн. долл. США).

«Это уже второе существенное увеличение емкости Пула за последние 3 месяца, общее увеличение емкости за этот период превысило 25%, что говорит о растущем интересе в работе Пула его участников, и востребованности со стороны страхователей», - отметил Председатель Наблюдательного совета РАТСП Гульченко А.С.


Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) – это национальное рыночное объединение страховщиков, предоставляющих услуги в области страхования и перестрахования по рискам «терроризм» и «диверсия». Пул был организован 20 декабря 2001 года крупнейшими российскими страховыми компаниями, подписавшими соглашение о его создании.

Целью деятельности Российского антитеррористического страхового пула является страхование юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, от риска гибели и убытков вследствие террористических актов и диверсий.