Какие автомобили интересовали угонщиков в период самоизоляции – данные «Согласия»

21.06.2020
Какие автомобили интересовали угонщиков в период самоизоляции – данные «Согласия»

По данным страховой компании «Согласие», число угонов в период самоизоляции снизилось по сравнению с февралем-мартом в два раза. Все же угонщики интересовались некоторыми оставленными без присмотра автомобилями. В топ-5 самых угоняемых машин в апреле-мае, по статистике «Согласия», вошли: Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery.

Эксперты компании прогнозируют, что после отмены ограничительных мер число страховых случаев в автостраховании начнет закономерно увеличиваться. «Частота угонов будет повышаться постепенно и к концу июня вернется к показателю до самоизоляции. По итогам 2020 года общее число угонов будет меньше, чем в 2019 году, из-за двукратного сокращения их количества в апреле-мае. Частота аварий повысится довольно быстро после отмены самоизоляции. Самая очевидная причина – интенсивность движения восстановится в ближайшее время. Также на рост аварийности может повлиять ухудшение качества вождения некоторых автомобилистов из-за вынужденного перерыва в результате ограничительных мер. Увеличится число заявлений по мелким убыткам в страховые компании, отложенных клиентами до отмены самоизоляции», – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие».

Для страхователей работают все дистанционные сервисы страховой компании «Согласие». По всем вопросам клиентам компании доступна консультация специалистов единого контактного центра по бесплатному номеру 8 800 755 00 01 и форма обратной связи на сайте www.soglasie.ru.

Клиентам предоставлена возможность заявления убытков по автострахованию с использованием мобильного приложения «Согласие Страхование» (доступно в App Store и Google Play), личного кабинета.
За 2019 год страховая компания «Согласие» урегулировала более 81 тыс. убытков клиентов по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

Источник: Страховая компания «Согласие»