Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

19.03.2020
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК «Пожтехника» на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от компании 3М стала финалистом IV Национальной премии «ЦОДы» в номинации «Лучший отечественный продукт».

В финале премии компании представили автоматическую установку газового пожаротушения с использованием ГОТВ Новек® 1230. Отличительная особенность системы состоит в том, что огнетушащее вещество при срабатывании установки не наносит вред персоналу и материальным ценностям. Поэтому такие системы эффективны для защиты дата-центров и серверных, где используется большое количество электронного и электрического оборудования.

Все компоненты данной системы произведены локально в России. «Глубокая локализация системы пожаротушения, включающая в себя как высокотехнологичное производство баллонов, так и вытачивание конструктивно сложных компонентов системы, а также локализация ГОТВ Новек® 1230 на заводе в Республике Татарстан делают это решение очень привлекательным с точки зрения реализации политики импортозамещения», - прокомментировал Глеб Трофименко, директор бизнес-группы Транспорт и электроника 3М в России и СНГ.

Премия ЦОДы, посвященная достижениям в отрасли строительства дата-центров, состоялась 13 марта 2020 года в Москве. На церемонии были представлены лучшие разработки в области инженерных систем, публикации и выступления экспертов. Среди победителей в различных номинациях оказались представители крупных российских и зарубежных компаний.

Источник: 3М